В штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдет 1-ое заседание комитета по обедненному урану Заседание комитета по обедненному урану предварила встреча начальников военно-медицинских служб стран НАТО. Медики обменялись информацией, относящейся к "балканскому синдрому"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдет 1-ое заседание комитета по обедненному урану
Архив НТВ
 
 
 
Заседание комитета по обедненному урану предварила встреча начальников военно-медицинских служб стран НАТО. Медики обменялись информацией, относящейся к "балканскому синдрому"
Архив НТВ
 
 
 
Встреча прошла за закрытыми дверями, и ее итоги не были обнародованы. Интервью дал пресс-секретарь НАТО Марк Лэйти
Архив НТВ
 
 
 
Держа в руках снаряд с урановым сердечником, Лэйти заявил, что специалисты альянса по-прежнему не видят никакой связи между использованием боеприпасов и случаями лейкемии у миротворцев
Архив НТВ
 
 
 
Некоторые эксперты полагают, что обедненный уран нужно рассматривать прежде всего как высокотоксичный химический элемент, а не как радиоактивное вещество. И тогда боеприпасы с урановой начинкой следует считать химическим оружием
Архив НТВ

Заседание комитета по обедненному урану предварила встреча начальников военно-медицинских служб стран НАТО. Медики обменялись информацией, относящейся к так называемому "балканскому синдрому" и подготовили предварительные заключения о влиянии обедненного урана на здоровье людей.

Встреча прошла за закрытыми дверями, и ее итоги не были обнародованы. Интервью дал пресс-секретарь НАТО Марк Лэйти. Держа в руках снаряд с урановым сердечником, Лэйти заявил, что специалисты альянса по-прежнему не видят никакой связи между использованием боеприпасов и случаями лейкемии у миротворцев.

Некоторые эксперты полагают, что обедненный уран нужно рассматривать прежде всего как высокотоксичный химический элемент, а не как радиоактивное вещество. И тогда боеприпасы с урановой начинкой следует считать химическим оружием. С этой точки зрения вопрос о моратории на использование урановых снарядов, который поднимают ряд европейских государств, входящих в НАТО, приобретает новое звучание.