Террористы удерживают в заложниках 41 иностранца, в том числе граждан США, Франции, Великобритании и Японии после нападения на нефтяной объект компаний British Petroleum, Sonatrach и Statoil на юго-востоке Алжира По данным El Watan, захвачен 41 человек, в том числе семеро граждан США, двое французов, а также граждане Великобритании и Японии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Террористы удерживают в заложниках 41 иностранца, в том числе граждан США, Франции, Великобритании и Японии после нападения на нефтяной объект компаний British Petroleum, Sonatrach и Statoil на юго-востоке Алжира
Reuters
 
 
 
По данным El Watan, захвачен 41 человек, в том числе семеро граждан США, двое французов, а также граждане Великобритании и Японии
Reuters
 
 
 
Силы Народной Национальной Армии Алжира и службы безопасности страны прибыли на место происшествия с целью обеспечить спокойствие в регионе и способствовать скорейшему разрешению ситуации
Reuters

Террористы удерживают в заложниках 41 иностранца, в том числе граждан США, Франции, Великобритании и Японии после нападения на нефтяной объект компаний British Petroleum, Sonatrach и Statoil на юго-востоке Алжира, передает алжирский информационный портал El Watan со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Вначале террористическая атака была совершена рано утром в среду: налетчики напали на автобус, перевозивший сотрудников объекта от аэропорта, сообщает DNA. В результате один сотрудник нефтяной базы погиб и шестеро ранены. Среди пострадавших, уточняет РИА "Новости" со ссылкой на местное агентство, двое иностранцев, двое жандармов и два охранника.

Затем террористы направились к нефтяному объекту. По данным El Watan, захвачен 41 человек, в том числе семеро граждан США, двое французов, а также граждане Великобритании и Японии. Вместе с тем МВД Алжира пока не называет точное число заложников. Британский МИД подтвердил в своем Twitter о наличии среди заложников подданных Великобритании.

По данным Reuters, среди заложников есть пять японцев, один француз, один ирландец. Еще один француз убит во время нападения террористов, но неизвестно, был ли он тем же человеком, которого похитили.

Налетчики относят себя к "Аль-Каиде" и утверждают, что пришли с севера Мали, сообщает Reuters. "Мы члены "Аль-Каиды" и пришли с севера Мали. Мы члены бригады Халеда Абула Аббаса, которой командует Мохтар Белмохтар ", - заявил один из предполагаемых похитителей.

Террористы угрожают взорвать жилой блок, где проживают две тысячи человек, в случае его штурма алжирской армией.

Силы Народной Национальной Армии Алжира и службы безопасности страны прибыли на место происшествия с целью обеспечить спокойствие в регионе и способствовать скорейшему разрешению ситуации.

Отметим, что два дня назад Франция отчиталась о