Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар стала заместителем губернатора области Михаила Саакашвили
 
Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар стала заместителем губернатора области Михаила Саакашвили
Администрация Президента Украины

Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар стала заместителем губернатора области Михаила Саакашвили, передает ТАСС со ссылкой на отдел коммуникаций Одесской облгосадминистрации (ОГА) Украины. Ранее сменившая гражданство Гайдар была помощницей и советником губернатора.

"Председатель ОГА Михаил Саакашвили подписал приказ о назначении Гайдар своим заместителем. Приказом предусмотрено, что Гайдар продолжит заниматься сферами социальной защиты и здравоохранения", - приводит слова руководителя отдела коммуникаций облгосадминистрации Юрия Жарова агентство "Укринформ".

Российский оппозиционный политик и общественный деятель Мария Гайдар после получения украинского гражданства в августе 2015 года работала в составе комиссии по вопросам охраны здоровья. В декабре 2015 года она инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое функционирует параллельно с департаментом здравоохранения и социальной защиты и взялась за разработку и внедрение новых программ по оказанию медицинских услуг. Также она занималась вопросами расходования бюджета в части здравоохранения и обеспечения лекарствами медучреждений.