Пилот вертолета Ли Митчелл, обнаруживший машину пропавшего подростка
 
Пилот вертолета Ли Митчелл, обнаруживший машину пропавшего подростка
Skyline Aviation Group / Facebook

В Австралии благополучно завершилась операция по спасению молодого человека, оказавшегося в ловушке после серьезного ДТП. Спасти жизнь подростку помог отец и его невероятная интуиция, сообщает AP.

По данным издания, инцидент произошел в штате Новый Южный Уэльс. 51-летний Тони Летбридж заволновался, когда его 17-летний сын Сэмюэль утром 14 января не вернулся домой.

Семья подростка живет в районе озера Маккуори. В выходные молодой человек ездил к друзьям в Ньюкасл, а на обратном пути заскочил к товарищу, живущему в 50 километрах от его дома.

Затем он должен был вернуться домой. Однако родственники его так и не дождались. Они также не смогли ему дозвониться.

Отец мальчика обратился за помощью в полицию, однако там предположили, что подросток просто сбежал. Тогда мужчина решил взять инициативу по спасению сына в свои руки. "Я думал всю ночь и решил, что утром возьму в аренду вертолет и отправлюсь его искать", - рассказал он СМИ.

По словам австралийца, он понимал, что в данной ситуации время работает против него. Мужчина вспомнил, что ранее в этом районе уже был подобный случай - человек, попавший в аварию, погиб, потому что спасатели нашли его слишком поздно. "Я не собирался допустить, чтобы то же самое случилось вновь", - заявил он.

Утром мужчина отправился в местную компанию, сдающую в прокат вертолеты, и взял в аренду воздушное судно. Владелец фирмы, узнав детали, сделал ему скидку.

Поиски не заняли много времени. По словам пилота, автомобиль Сэмюэля обнаружили всего в 15 минутах полета. Он съехал с шоссе и лежал в низине. "С воздуха заметить транспортное средство было довольно легко. А вот разглядеть его с дороги было практически невозможно", - рассказал пилот.

Когда спасатели добрались до машины, выяснилось, что юноша жив. Однако он был зажат внутри. Чтобы извлечь его из искореженной машины, потребовалась помощь аварийных служб.

После этого пострадавшего доставили в больницу. По словам отца, в целом подросток провел в лесу 30 часов. У него зафиксированы многочисленные переломы, но главное - он остался жив. Мужчина пояснил, что во время поисков сына он следовал своей интуиции.