Последний рекорд установили Брэд Питт и Анджелина Джоли. Звездная пара недавно родила сразу двойню, за что получила 11 миллионов долларов
 
Последний рекорд установили Брэд Питт и Анджелина Джоли. Звездная пара недавно родила сразу двойню, за что получила 11 миллионов долларов
outnow.ch

Таблоиды, раскошеливающиеся на миллионы долларов за право опубликовать фотографии детей голливудских звезд, составили специальную формулу, по которой вычисляется "цена" того или иного младенца. СМИ готовы платить за фотографии детей в зависимости от привлекательности и популярности их родителей. Последний рекорд установили Брэд Питт и Анджелина Джоли. Звездная пара недавно родила сразу двойню, за что получила 11 миллионов долларов.

Цены на детей устанавливаются в результате строгой математической формулы: стоимость фотографий равна славе родителей, умноженной на гламурность матери во время беременности, умноженной на общую привлекательность обоих родителей (никому не хочется раскошеливаться на пару миллионов из-за безобразного младенца) плюс какой-нибудь скандал, через который в прошлом прошел кто-нибудь из родителей, прежде чем достичь нынешнего положения, плюс занятное имя ребенка, пишет The Guardian (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Дженнифер Лопес, как сообщалось, получила за своих двойняшек 5 миллионов долларов. Первые фото первенца Брэда и Анджелины стоили всего лишь 4,1 миллионов долларов. Актер Мэтью Макконахи и его подруга Камила Алвес договорились с СМИ на 3 миллиона долларов за публикацию фотографии их первенца Левия.

Сумма будет в несколько раз меньше, если ребенок усыновлен или удочерен: интерес к детям знаменитостей – это желание увидеть, как развились гены этих знаменитостей. Однако такие гены могут ослабеть, поэтому дети периферийных знаменитостей также могут стать ценным товаром.

Британская гламурная модель Кэти Прайс, известная под псевдонимом Джордан, получила за каждого из своих детей по 200 тысяч фунтов, а Джеми Линн Спирс, "полузнаменитая по доверенности" сестра-подросток Бритни Спирс, получила за свою дочь в пять раз больше.

Никто не знает точно, сколько получили за фото своей дочери певица Шарлотта Черч, жена регбиста Гэвина Хэнсона: называли цифры от 100 тысяч до 250 тысяч фунтов. Эта неуверенность, возможно, отражает нервозность СМИ, связанную с колебанием отношения публики к родителям. И наоборот, имена Уэйна и Колин (Уэйн Руни, британский футболист, и Колин Маклафлин вступили в брак в конце июня. – прим. ред) несомненно будут связаны с несколькими миллионами, когда настанут их (и наши) счастливые дни.