Специалисты расслышали слово "пожар" на записи с речевого самописца A320 компании EgyptAir
 
Специалисты расслышали слово "пожар" на записи с речевого самописца A320 компании EgyptAir
Reuters

Эксперты комиссии по расследованию обстоятельств авиакатастрофы самолета A320, принадлежавшего компании EgyptAir, расшифровали слово "пожар" на записи с речевого самописца, сообщает РИА "Новости".

"Комиссия получила данные речевого самописца, предварительно прослушала переговоры в кабине пилотов, которые произошли непосредственно перед катастрофой, и в ходе которых упоминалось слово "пожар", - цитирует агентство заявление комиссии.

К настоящему моменту неизвестно, что могло стать причиной возгорания, а также в какой части воздушного судна оно произошло.

Отметим, что первые данные с параметрического самописца (Flight data recorder - FDR) разбившегося самолета, полученные еще в начале июля, также подтверждали версию о задымлении на борту незадолго до падения лайнера.

Как сообщалось, в туалете и отсеке под кабиной пилотов, где находится радиоэлектронное оборудование, произошло было зафиксировано резкое повышение температуры. Запись регистратора, которая велась с вылета из аэропорта Парижа и до момента крушения, остановилась на высоте 37 тыс. футов (11300 метров).

Кроме того, на обломках передней части самолета были обнаружены признаки воздействия высоких температур и следы сажи.

Катастрофа самолета Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir произошла 19 мая. Пассажирский лайнер, летевший из Парижа в Каир, упал в восточной части Средиземного моря. Погибли 66 человек. Причина авиакатастрофы до сих пор не установлена: по одной версии, самолет мог рухнуть из-за теракта, по другой - из-за технических неполадок, по третьей - к катастрофе могли привести неправильные действия пилотов.