Группа из 150 беженцев пыталась уплыть из Ливии в Италию: выжили двое
 
Группа из 150 беженцев пыталась уплыть из Ливии в Италию: выжили двое
Euronews

40 человек утонули и около ста пропали без вести после крушения судна, на котором группа нелегалов пыталась переправиться из Ливии в Италию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на африканские СМИ. Трагедия произошла еще 7 июня, но известно о ней стало лишь в понедельник. Выжить удалось лишь двоим пассажирам этого судна - египтянину и гражданину Бангладеш.

Египтянин сообщил, что на борту судна находилось около 150 человек, в том числе 50 его соотечественников. Остальные пассажиры, вероятно, были марокканцами, алжирцами и гражданами Бангладеш.

Судно затонуло вскоре после отправления из ливийского порта Зувары, который находится в 100 км западнее Триполи.

Тем временем стало известно, что поиски пассажиров затонувшего накануне у берегов Мальты надувного баркаса, перевозившего иммигрантов из Ливии, не принесли результатов, напоминает ИТАР-ТАСС. 28 сомалийцев были подняты на борт итальянского рыболовного сейнера после того, как большая резиновая надувная лодка, переполненная людьми, затонула в воскресенье, столкнувшись с подводными клетями по ловле тунца, установленными в 100 км от мальтийского побережья. Поиски остальных нелегальных иммигрантов, в которых принимают участие катера и вертолеты ВВС Мальты затруднены из-за плохой погоды.

В понедельник утром в мальтийский портовый поселок Вьед-из-Зуррек прибыли еще 56 нелегальных иммигранта из северной Африки.