Возгорание произошло на буровой вышке судна Discover Enterprise
 
Возгорание произошло на буровой вышке судна Discover Enterprise
Reuters

В Мексиканском заливе во вторник были временно прекращены работы по сбору разлившейся нефти. Причиной этого стало небольшое возгорание на борту судна-нефтесборщика, работающего в районе разлива нефти, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщили агентству представители компании BP, возгорание произошло на буровой вышке судна Discover Enterprise. Пламя удалось быстро потушить, пострадавших нет.

По данным компании, пожар мог произойти в результате удара молнии. Сбор нефти, предположительно, возобновится в течение нескольких часов.

Напомним, на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей BP, 20 апреля произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили на BP всю ответственность за произошедшее.

Большинство американцев хотят большей жесткости Обамы в отношении BP

Большинство граждан США считают, что президент США Барак Обама ведет себя недостаточно строго по отношению к руководителям британской компании BP, несущей ответственность за аварию в апреле нефтяной платформы в Мексиканском заливе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса, проведенного американским институтом Gallup.

Согласно итогам опроса, так считают 71% американцев. Кроме того, выяснилось, что восемь из десяти граждан США боятся, что утечка нефти в Мексиканском заливе нанесет ущерб национальной экономике и приведет к росту цен на энергоносители и продукты.

Шесть из десяти респондентов заявили, что правительство США должно оказать давление на руководителей BP, чтобы они возместили финансовый ущерб всем пострадавшим от утечки нефти.

Большинство опрошенных считают, что руководители BP должны возместить ущерб даже в том случае, если это грозит компании банкротством.