Автомобиль Daewoo следователя Генпрокуратуры Украины Александра Харченко был "протаранен" джипом Mercedes, который исчез после этого с места происшествия
 
Автомобиль Daewoo следователя Генпрокуратуры Украины Александра Харченко был "протаранен" джипом Mercedes, который исчез после этого с места происшествия
Архив NEWSru.com

Автомобиль Daewoo следователя Генпрокуратуры Украины Александра Харченко был "протаранен" джипом Mercedes, который исчез после этого с места происшествия. Харченко на Украине известен тем, что ведет дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. О нападении на машину следователя сообщил информированный источник агентства УНИАН, передает NEWSru.Ua.

ДТП случилось еще 14 июня, на левом берегу Киева. В результате аварии следователь не пострадал. По данным источника, на место происшествия выезжали сотрудники ГАИ, которые сделали все необходимые действия для фиксации происшествия. При этом Харченко запомнил номера автомобиля, но, как впоследствии выяснилось, такие номера на учете не значатся

В то же время, в Генпрокуратуре заявили, что пока ничего не знают по этому поводу. В ГАИ же пообещали выяснить, действительно ли было такое происшествие, поскольку ежедневно в Киеве фиксируется немало "мелких" ДТП и в поле зрения и в сводку инспекции попадают дорожные инциденты, где есть погибшие или пострадавшие.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николем Мельниченко в кабинете бывшего в то время президентом Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом".

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины (подчиненные генерала Алексея Пукача) были признаны виновными в совершении убийства журналиста.

В июле 2009 года был арестован сам Пукач, который в данный момент находится под охраной СБУ, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также уничтожении документов.