Не менее 17 человек погибли при крушении поезда к югу от столицы Туниса во вторник, 16 июня, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AFP. Как минимум еще 70 получили ранения
 
Не менее 17 человек погибли при крушении поезда к югу от столицы Туниса во вторник, 16 июня, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AFP. Как минимум еще 70 получили ранения
Global Look Press

Не менее 17 человек погибли при крушении поезда к югу от столицы Туниса во вторник, 16 июня, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AFP. Как минимум еще 70 получили ранения.

Инцидент произошел в утренний час пик - около 6:30 по местному времени (8:30 по Москве), когда на нерегулируемом переезде столкнулись пассажирский поезд и грузовик. Большинство жертв - пассажиры поезда.

"В настоящее время известно о 17 погибших и 70 пострадавших", - сообщил представитель МЧС Монги Хади.

В министерстве внутренних дел сообщили, что поезд направлялся в столицу из города Гафур, расположенного в 120 км к юго-западу от Туниса. Столкновение произошло примерно на полпути, в 60 км от столицы.

По словам очевидцев, место происшествия представляет собой страшное зрелище: по путям рассыпаны мертвые тела, многих людей зажало искореженным перевернувшимся вагоном. Министр транспорта Махмуд бен-Ромдан заявил, что число жертв еще может вырасти.

Министр сообщил также, что во время столкновения и машинист, и водитель грузовика превышали скорость. Водителю удалось выжить в аварии, по словам местных властей, его уже опросила полиция. Свидетели отмечают, что на этом железнодорожном переезде отсутствует шлагбаум, подобные происшествия случались там и раньше.

Железнодорожные катастрофы - не редкость для Туниса, где много нерегулируемых переездов и состояние путей оставляет желать лучшего. Так, в июле прошлого года пять человек погибли и 40 пострадали при сходе поезда с рельсов на северо-западе страны.