Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских фанатов футбола
 
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских фанатов футбола
Global Look Press

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo высмеял некоторых российских болельщиков, приехавших на чемпионат Европы по футболу во Франции (ЧЕ-2016). Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на обложке свежего номера издания нарисована карикатура, изображающая, очевидно, типичного, по мнению журналистов, российского футбольного фаната - упитанного мужчину с отталкивающей внешностью, который держит в руке "оружие" - окровавленную бейсбольную биту.

Подпись к карикатуре гласит: "Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя". Нарисованный человек при этом добавляет: "О нет. Еще и для оперы".

Под прицел редакторов журнала россияне попали после участия в массовых беспорядках в Марселе. В результате потасовок между болельщиками пострадало более 30 человек. После этого Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 150 тысяч евро, а сборная России условно дисквалифицирована с чемпионата Европы.

Затем французская полиция провела масштабный рейд в марсельском отеле, в котором проживали болельщики сборной РФ по футболу, а на следующий день - задержала автобус с россиянами, которые направлялись на очередной матч в Лилль. Накануне стало известно, что 20 человек из числа задержанных, включая главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, будут выдворены из Франции.