Непристойная сцена с участием подростков была показана в декабре 2004 года в одном из эпизодов телесериала "Не оставляя следа", снятого по заказу CBS
 
Непристойная сцена с участием подростков была показана в декабре 2004 года в одном из эпизодов телесериала "Не оставляя следа", снятого по заказу CBS
CBS

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США приняла в среду решение оштрафовать на 3,6 млн долларов одну из ведущих телекомпаний страны - CBS - за показ "непристойной сцены".

Это - рекордный по размеру штраф за все время деятельности ФКС, одной из обязанностей которой является борьба с загрязнением теле- и радиоэфира непристойностями.

Непристойная сцена с участием подростков была показана в декабре 2004 года в одном из эпизодов телесериала "Не оставляя следа", снятого по заказу CBS, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ФКС, рассмотрев апелляцию той же CBS, оставила в силе свое решение, принятое в сентябре 2004 года, наказать данную телекомпанию на 550 тыс. долларов за скандальный инцидент, который произошел на кубковом матче по американскому футболу 1 февраля.

Тогда, в перерыве игры, выступая на стадионе в перерыве матча, поп-певица Джанет Джексон оголила грудь. Все это увидели около 90 млн телезрителей. Среди них было множество детей, поскольку футбольные матчи многие смотрят семьями.

По словам представителей ФКС, в период с 2002 по 2005 год они получили свыше 300 тыс. жалоб от зрителей касательно примерно 50 телепередач, в которых содержались непристойности. Помимо CBS, ряду других телекомпаний, в частности Fox, Комиссия вынесла порицания.

"Количество жалоб, поступающих от зрителей, увеличивается из года в год, - отметил глава ФКС Кевин Мартин.- Я разделяю тревогу, выражаемую общественностью по этому поводу, особенно родителями".