В Грузии считают безосновательными обвинения со стороны КГБ Белоруссии
 
В Грузии считают безосновательными обвинения со стороны КГБ Белоруссии
Архив NEWSru.com

Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили заявил, что обвинения в адрес Грузии в попытках дестабилизировать обстановку в Белоруссии не имеют под собой оснований.

С помощью таких обвинений "белорусские власти искусственно нагнетают обстановку накануне президентских выборов", сказал Габашвили в четверг "Интерфаксу" по поводу высказываний председателя КГБ Белоруссии Степана Сухоренко.

"Подобные абсурдные ни на чем не основанные обвинения останутся без комментариев, но в Грузии действительно серьезно озабочены положением в Белоруссии накануне президентских выборов", - заявил Габашвили.

Он напомнил, что на этой неделе парламент Грузии "призвал мировое сообщество обратить особое внимание на участившиеся в последнее время нарушения демократических норм и фундаментальных прав человека "диктаторским режимом Лукашенко".

"В этом обращении мы подробно перечислили эти нарушения, начиная от попрания Лукашенко Конституции Беларуси, кончая арестами представителей оппозиции в этой стране", - сказал грузинский парламентарий.

Ранее в четверг председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.