Президентские и парламентские выборы на территории Палестинской автономии состоятся 25 января 2010 года
 
Президентские и парламентские выборы на территории Палестинской автономии состоятся 25 января 2010 года
state.gov

Президентские и парламентские выборы на территории Палестинской автономии состоятся 25 января 2010 года. Об этом заявил агентству Mena генеральный секретарь Фронта освобождения Палестины (ФОП) Василь Абу Юсуф.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута на проходящих в египетской столице заседаниях в рамках межпалестинского примирительного диалога, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор камнем преткновения остается вопрос о названии будущего палестинского правительства, принципах его формирования, главе кабинета и его составе, а также соблюдении им взятых Организацией освобождения Палестины (ООП) на себя обязательств.

Начало межпалестинскому диалогу было положено 26 февраля. Тогда на встрече в Каире ее участники подчеркнули необходимость покончить с расколом в палестинском обществе, подготовить почву для достижения национального согласия и реформировать палестинские институты на национальной и демократической основе.

Они достигли договоренности создать пять подготовительных комитетов, которые займутся вопросами формирования правительства национального согласия, реформирования силовых структур, достижения межпалестинского примирения, подготовки к проведению на всех палестинских территориях всеобщих выборов в отведенные конституцией сроки, а также деятельности Организации освобождения Палестины.