Глава МИД России прибыл в Афганистан готовить конференцию по борьбе с наркотиками и терроризмом
 
Глава МИД России прибыл в Афганистан готовить конференцию по борьбе с наркотиками и терроризмом
НТВ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с однодневным визитом в Афганистан - его самолет приземлился в международном аэропорту Кабула в понедельник утром, передает РИА "Новости".

В ходе визита глава МИД РФ встретится с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а также с главами обеих палат парламента, министром внутренних дел и иностранных дел, сообщил представитель посольства РФ в Афганистане.

Министр Лавров возложит цветы к памятнику воинов-интернационалистов в посольстве РФ в Кабуле и примет участие в открытии выставки архивных документов, посвященной 90-летию признания Россией независимости Афганистана. Возможно, в ходе переговоров он затронет и тему поставок российского оружия в Афганистан.

Ранее источники в МИД РФ сообщили, что Лавров обсудит с руководством страны вопрос о подготовке международной конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, посвященной борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Конференцию планируется провести в Москве 27 марта.

Отметим, что уже 31 марта в Гааге пройдет международная конференция по Афганистану под эгидой ООН. Инициатором этой встречи выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Председателем на конференции будет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.