Ранее Вормбир, которому на момент задержания был 21 год, на специально созванной пресс-конференции сознался в содеянном, а также в тяжести и предумышленном характере своего поступка Кроме того, он принес свои извинения правительству и народу КНДР
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ранее Вормбир, которому на момент задержания был 21 год, на специально созванной пресс-конференции сознался в содеянном, а также в тяжести и предумышленном характере своего поступка
Reuters
 
 
 
Кроме того, он принес свои извинения правительству и народу КНДР
Reuters
 
 
 
Центральный суд КНДР приговорил американского студента Отто Вормбира к 15 годам каторги
Reuters

Центральный суд КНДР приговорил американского студента Отто Вормбира к 15 годам каторги, сообщает китайское агентство Xinhua. Американец был арестован в январе за попытку украсть пропагандистский плакат из гостиничного номера.

Американца задержали в аэропорту при прохождении иммиграционного контроля после пятидневной поездки в составе туристической группы за попытку вывезти плакат с пропагандистским лозунгом, снятый со стены в пхеньянской гостинице.

Ранее Вормбир, которому на момент задержания был 21 год, на специально созванной пресс-конференции сознался в содеянном, а также в тяжести и предумышленном характере своего поступка. Кроме того, он принес свои извинения правительству и народу КНДР.

Как отмечает Reuters, КНДР нередко прибегает к арестам иностранцев, в частности граждан США, чтобы таким образом вынудить американцев прислать на переговоры высокопоставленных лиц - притом что формально дипломатические отношения между странами отсутствуют.

В настоящее время Северная Корея также удерживает канадского пастора, приговоренного к каторге за попытку подрыва государственной власти.

Ранее северокорейские суды неоднократно назначали суровые наказания иностранцам перед тем, как их освободить. В 2014 году КНДР освободила трех американцев.

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, побывавший недавно в КНДР, в минувший вторник встретился с послом этой страны в ООН с просьбой освободить Отто Вормбира по гуманитарным соображениям. По его словам, посол согласился передать его просьбу.