Украинский суд вновь арестовал обвиняемую в подготовке терактов россиянку Леонову
 
Украинский суд вновь арестовал обвиняемую в подготовке терактов россиянку Леонову
Архив NEWSru.com

Суд в Киеве повторно арестовал обвиняемую властями Украины в терроризме россиянку Анастасию Леонову, сообщает Hromadske TV. Сайт "Медиазона" со ссылкой группу сторонников Леоновой в Facebook сообщает, что ей стало плохо в зале суда.

Леонову освободили из-под стражи вечером 5 марта, когда суд отклонил просьбу следствия о продлении меры пресечения. Служба безопасности Украины заявила повторное ходатайство об аресте. Слушания несколько раз откладывались из-за болезни Леоновой.

На заседании вечером 15 марта суд встал на сторону прокурора, доказывавшего, что следствию оказалось недостаточно трех месяцев для окончания досудебного расследования.

По данным Службы безопасности Украины, москвичка Леонова вместе с тремя украинцами входила в диверсионно-разведывательную группу, которая готовила теракт в Киеве. В столице Украины Леонову задержали в декабре 2015 года, а затем поместили под арест. Также были задержаны еще два россиянина и три украинца.

Россиянка рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 12 января она объявила голодовку, выразив таким образом протест против "незаконного ареста", но 22 января начала принимать пищу.