В Аджарии истек срок ультиматума о добровольной сдаче оружия
 
В Аджарии истек срок ультиматума о добровольной сдаче оружия
Архив NEWSru.com

В воскресенье в полночь истек срок ультиматума жителям Аджарии, владеющим незаконным оружием. Ультиматум членам незаконных вооруженных формирований с требованием сдать оружие президент Грузии Михаил Саакашвили предъявил примерно неделю назад. Взамен президент гарантировал им неприкосновенность, сообщает РИА "Новости".

"За всю минувшую неделю мы изъяли внушительное количество оружия. Сегодня в полночь истек срок ультиматума. С воскресенья мы переходим уже к другим, более радикальным действиям", - заявил журналистам министр внутренних дел Аджарии Давид Глонти.

По его словам, "полиция будет применять все методы - от мирных переговоров до осуществления полицейской операции".

Как отметил в беседе с журналистами глава МВД Грузии Георгий Барамидзе, со времени истечения ультиматума в отношении всех лиц, незаконно владеющих оружием, будут возбуждены уголовные дела.

За неделю полиция изъяла свыше 2600 единиц автоматического оружия, большое количество гранатометов, ракет, противопехотных мин и других видов огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего изъято 48 видов оружия.

На территории автономии остается подразделение внутренних войск МВД из трех тысяч военнослужащих, которые будут следить за правопорядком и патрулировать улицы крупных городов Аджарии.

По информации грузинской полиции, в лесах Аджарии действуют несколько незаконных вооруженных группировок из бывшего окружения Аслана Абашидзе.