В Южной Корее о настроении собаки можно узнать по sms
 
В Южной Корее о настроении собаки можно узнать по sms
Архив NEWSru.com

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Южной Корее готовится к запуску нового сервиса для любителей собак.

Компания предлагает своим клиентам возможность выяснить, какое сегодня настроение у их четвероногих любимцев. Для того чтобы это выяснить, необходимо выйти в интернет, с мобильного телефона отослать форму, в которой указывается порода и возраст собаки.

Затем с помощью мобильного телефона требуется записать лай собаки и отослать эти звуки сотовому оператору. После этого на мобильный телефон клиента придет sms-сообщение с описанием чувств пса.

Могут быть варианты: "Я счастлив" или "Я расстроен" и другие, сообщает CBS News.

Примечательно, что новый сервис преобразовывает некоторые простые слова человеческой речи в "собачьи" звуки.

Предполагается, что стоимость новой услуги составит около 1 доллара США.

В Южной Корее около 25 миллионов человек пользуются сотовой связью.

Появление такого сервиса стало возможным благодаря разработке аппаратов, позволяющих расшифровывать собачий лай. Именно с их помощью владельцы собак могут точно определять, в каком расположении духа находятся или чего хотят их питомцы.

Прибор с микрофоном крепится на ошейнике. В зависимости от тембра он относит лай к одной из шести категорий, таких как "радость", "страх", "тоска".

Всего в память аппарата занесено около 200 слов. С их помощью переводчик и рассказывает о собачьем настроении. Повествование может начинаться с фразы - "утром мне было весело". Текст высвечивается на мониторе или может быть озвучен искусственным голосом.

Благодаря прибору питомец способен даже задавать вопросы.

Кроме того, та же фирма разработала переводчик с кошачьего языка. "Мяулингвал" - умещается в ладони, снабжен микрофоном и экраном на жидких кристаллах. Он способен различать и анализировать мяуканье и урчание 14 пород домашних кошек. После этого аппарат преобразовывает их в одну из 200 имеющихся в его памяти японских фраз, которые появляются на экране.

Они выражают чувства и желания, разбитые по шести категориям - например, "хочу есть", "очень приятно", "надоело" и другие. В памяти компьютера имеются также ответы на многие вопросы, связанные со здоровьем кошек, особенностями их содержания и питания.

Эксперты национального Института акустики, разработавшие аппарат, утверждают, что "Мяулингвал" было труднее создавать, чем переводчик с собачьего языка.

"Собаки, - заявил журналистам представитель компании "Такара", - более прямолинейны и открыто выражают свои чувства. Кошки же скрытны, вы никогда не знаете, когда они начнут мяукать".