Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", с иском о запрете массовых акций в суд обратилась Киевская городская государственная администрация
 
Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", с иском о запрете массовых акций в суд обратилась Киевская городская государственная администрация
novosti.bvl.com

Окружной административный суд Киева 15 мая запретил Всеукраинскому объединению "Свобода" и партии "За Украину" проводить массовые мероприятия в центре Киева в понедельник, 17 мая.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", с иском о запрете массовых акций в суд обратилась Киевская городская государственная администрация.

Решением суда запрещено проведение массовых мероприятий в понедельник на улице Банковой, Крещатике, Майдане Независимости, Арсенальной площади и Контрактовой площади, сообщает "Интерфакс".

"Свобода" считает решение суда необоснованным и будет обжаловать его в Апелляционном суде, подчеркнули в пресс-службе организации.

При этом в пресс-службе сообщают, что ВО "Свобода" совместно с другими национально-патриотическими организациями в понедельник на Софийской площади проведет акцию протеста "против предательской антиукраинской политики" нынешней власти.

"Свобода" призывает не допустить подписания новых соглашений, "которые ограничивают государственную независимость, территориальную целостность Украины и причиняют значительный вред экономической безопасности государства", говорится в сообщении пресс-службы организации.

17 мая в Украину с двухдневным официальным визитом прибудет президент РФ Дмитрий Медведев.