В Мариуполе подписан меморандум о порядке и безопасности
 
В Мариуполе подписан меморандум о порядке и безопасности
Global Look Press

Генеральные директора Мариупольского меткомбината (ММК) Юрий Зинченко и "Азовстали" Энвер Цкитишвили, городской голова Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского УВД Олег Моргун, представители различных общественных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко подписали меморандум о порядке и безопасности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Инициаторами подписания документа стали руководители меткомбинатов имени Ильича и "Азовсталь", а также городской штаб народной дружины, говорится на сайте группы "Метинвест".

Уточняется, что в меморандуме закреплены совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к властям Украины.

"События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние - это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет - мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия - это не повод для кровопролития. Нас объединяет желание мирной жизни и любовь к Мариуполю", - говорится в меморандуме.

"Вывод войск из Мариуполя дал начало мирному процессу. Мы поддерживаем и будем совместно развивать инициативы по усилению работы народной дружины. Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города", - отмечается в нем.