Бывший канцлер Коль: объединяя Германию, мы совершали ошибки
 
Бывший канцлер Коль: объединяя Германию, мы совершали ошибки
НТВ

В процессе объединения Германии были допущены ошибки. С таким признанием, как передает АР, выступил бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль. Он представлял в Берлине третью часть своих мемуаров, вышедших под названием "Воспоминания 1990-1994". Первые два тома были посвящены первым двум периодам канцлерства с 1982 по 1990 год, а третий непосредственно касается объединения Германии.

77-летний политик признался, что прогноз относительно завершения процесса германского единства не был верным. Гельмут Коль отметил, что в этом пункте он "совершенно точно ошибся, как, кстати, ошиблись и все остальные", передает ИТАР-ТАСС. Психологическое разделение и проблемы объединения Германии "были более крупными, чем мы предполагали", указал экс-канцлер, добавив, что "мы просто многого не знали".

Говоря о германском единстве, Коль заявил: "Нам многое удалось, однако не подлежит сомнению, что на этом пути мы допускали также ошибки". Для полного завершения процесса объединения страны потребуется еще одно поколение, полагает бывший глава правительства ФРГ.