Британские врачи спасли ежа от гибели, наложив гипсовые сапожки на сломанные лапы
 
Британские врачи спасли ежа от гибели, наложив гипсовые сапожки на сломанные лапы
Global Look Press

Сотрудники клиники для диких животных в британском графстве Бакингемшир спасли ежа, обреченного без вмешательства человека на смерть в природе. Искалеченного молодого самца нашли в лесу дети. Он с трудом ковылял на вывернутых внутрь передних лапах - видно было, что зверек испытывает нестерпимую боль.

Сердобольные дети принесли ежа в ветеринарную клинику и попросили врачей помочь ему. Сделав рентген животному, медики выяснили, что обе его лапки повреждены в нижней части. В итоге ежику наложили на передние конечности гипс и перевязали их сиреневой шерстяной тканью. Из-за таких маленьких сапожек зверь получил кличку Бутси (Bootsie, от boots - сапоги, ботинки).

По словам врачей, в настоящее время Бутси на пути к выздоровлению, скоро ему снимут гипс, сообщает британская газета The Daily Mail.

Отметим, что британцы питают повышенную симпатию к ежикам. Энтузиасты на добровольных началах организуют службы спасения этих зверей и распространяют рекомендации, которые помогут распознать ежа, нуждающегося в помощи человека. В частности, опасность грозит зверькам, которые хромают или имеют дефекты иголок. Кроме того, замеченных без сопровождения взрослых особей ежат тоже рекомендуется доставлять к ветеринарам.

В начале ноября в Великобритании прошла очередная операция по спасению ежа. Сообщалось, что шестеро британских волонтеров более трех часов боролись за жизнь зверька, который забрался в пакет из-под чипсов, лежавший под лестницей. Инцидент произошел в курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр. Чтобы извлечь животное из ловушки, энтузиасты из службы по спасению ежей распилили лестничные перила. Животное на зиму отправили в специально оборудованный питомник в городке Приклс.