Южнокорейский солдат погиб на границе с КНДР при невыясненных обстоятельствах
 
Южнокорейский солдат погиб на границе с КНДР при невыясненных обстоятельствах
Republic of Korea Armed Forces

Солдат Вооруженных сил Республики Корея получил смертельное ранение на пограничном пункте в восточной части границы с КНДР. Об этом в пятницу сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военные власти.

Согласно его информации, 21-летний военнослужащий Ким был обнаружен в туалете погранпункта с огнестрельным ранением в голову. Солдат был доставлен в местную больницу, где позднее скончался от полученного ранения. Власти Южной Кореи планируют начать расследование и выяснить, было ли это убийством.

12 ноября агентство информировало, что Южная Корея и КНДР продолжают практические шаги по снижению военной напряженности в демилитаризованной зоне (ДМЗ), разделяющей два соседних государства на Корейском полуострове. Военные двух стран завершили вывод войск и огнестрельного оружия с 10 из 11 пограничных постов, как это и было предусмотрено ранее достигнутыми договоренностями Сеула и Пхеньяна. В сентябре 2018 года главы оборонных ведомств двух стран подписали соглашение о снижении напряженности и избегании случайных конфликтов в районе границы, передает ТАСС.

В 2018 году состоялись три саммита лидеров Республики Корея и КНДР, по итогам которых стороны договорились о нормализации двусторонних связей и шагах по снижению военной напряженности. Однако нормальному развитию межкорейских отношений мешают международные и односторонние санкции, введенные в отношении Пхеньяна за его ракетно-ядерные разработки. Несмотря на обещанную денуклеаризацию Корейского полуострова, Пхеньян продолжает испытывать новые виды вооружений.