Берлускони поскользнулся, упал с лестницы и повредил руку в замке под Брюсселем
 
Берлускони поскользнулся, упал с лестницы и повредил руку в замке под Брюсселем
Архив NEWSru.com

Накануне саммита Европейского союза в замке под Брюсселем итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони упал с лестницы и повредил левую руку, сообщает EU Buisness.

На встрече лидеров стран ЕС в Брюсселе Берлускони сам рассказал Шираку, что накануне поскользнулся на чрезмерно навощенной лестнице.

"Лестница была покрыта воском и поэтому оказалось очень скользкой. Я упал и повредил свою руку", - сказал Берлускони Жаку Шираку, также приехавшему на двухдневный саммит ЕС.

Инцидент произошел вчера вечером в замке под Брюсселем, где проходила традиционная встреча лидеров консервативных партий стран ЕС. Журналисты, присутствовавшие на той встрече, не видели момента падения Берлускони, зато стали свидетелями того, как на злополучной лестнице поскользнулся и едва не упал премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, сообщает РИА 'Новости'.

Подтверждением рассказа Берлускони о полученной им травме стали телевизионные кадры с брюссельской встречи лидеров стран ЕС, на которых заметно, что итальянский премьер периодически поддерживает правой рукой ушибленную левую.