В пригороде Чикаго американского штата Иллинойс разбился медицинский вертолет модели Bell 222
 
В пригороде Чикаго американского штата Иллинойс разбился медицинский вертолет модели Bell 222
wikimedia.org

В пригороде Чикаго американского штата Иллинойс разбился медицинский вертолет модели Bell 222. По необъяснимым причинам, незадолго до полуночи летательный аппарат упал в поле неподалеку от жилых домов и загорелся. В результате крушения погибли 3 члена экипажа и 13-месячная пациентка, передает агентство Associated Press.

По сообщению местных властей, поздно ночью вертолет скорой медицинской помощи вез больную девочку в детскую больницу Чикаго из госпиталя Valley West , расположенного за чертой города. Представитель детской больницы Жюли Пеш заявила, что малышка страдала от эпилептических припадков. На борту вертолета вместе с пациенткой находились также пилот, медсестра и фельдшер.

Предположительно, перед тем, как упасть и загореться, вертолет мог зацепиться за провода. Как рассказал один из местных пожарных, неподалеку от места падения вертолета находится опора высоковольтной линии электропередач.

Напомним, что за последние месяцы в США произошло несколько аварий медицинских вертолетов, что вынудило власти организовать дополнительную проверку медицинских транспортных средств. Так, в июне этого года по меньшей мере семь человек погибли в результате столкновения двух вертолетов медслужб в небе над Аризоной.

А в конце мая, в городе Гранд Рапидс американского штата Мичиган медицинский вертолет врезался в здание больницы, расположенной на территории медицинского центра Spectrum, и взорвался. Тогда вертолет, выполнявший учебный полет на центром, задел радиомачту, расположенную на крыше больничного корпуса. Из больницы были эвакуированы несколько десятков беременных женщин, однако, к счастью, никто из пациентов и членов экипажа не пострадал.