Соседку Ибрагима Тодашева, застреленного сотрудниками ФБР во Флориде, депортировали в Россию
 
Соседку Ибрагима Тодашева, застреленного сотрудниками ФБР во Флориде, депортировали в Россию
Global Look Press

Соседку Ибрагима Тодашева, застреленного сотрудниками ФБР во Флориде, депортировали в Россию. Оттуда Татьяна Груздева перебралась в Молдавию, передает РИА "Новости" со ссылкой на издание Boston Magazine.

Уроженец Чечни Тодашев, которого называют знакомым предполагаемых организаторов теракта в Бостоне - братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, - был убит агентами ФБР во Флориде 22 мая в своей квартире.

Незадолго до его гибели сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля и убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные лишили жизни трех человек, в том числе друга Тамерлана - Брендана Месса.

По данным Boston Magazine, ранее американская полиция арестовала 19-летнюю россиянку Татьяну Груздеву за то, что она оставалась на территории США после срока истечения визы. СМИ сообщали, что соседка Тодашева по комнате в Орландо могла являться ключевым свидетелем.

Как отмечает издание, в августе она была освобождена, а ее виза - продлена на год. После освобождения девушка дала интервью журналистке Boston Magazine, в котором говорила о событиях, предшествовавших смерти Тодашева. Затем девушка была вновь задержана. Журналистам она рассказала, что задержание связано с ее интервью.

11 октября Груздеву депортировали в Москву, откуда она отправилась в Молдавию.