Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы, находящийся в тюрьме в Соединенных Штатах по подозрению в киберпреступлениях, не признал себя виновным по новым эпизодам уголовного дела
 
Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы, находящийся в тюрьме в Соединенных Штатах по подозрению в киберпреступлениях, не признал себя виновным по новым эпизодам уголовного дела
Архив NEWSru.com

Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы, находящийся в тюрьме в США по подозрению в киберпреступлениях, не признал себя виновным по новым эпизодам уголовного дела. Как передает РИА "Новости", очередные обвинения были предъявлены Селезневу утром 16 октября.

Представитель прокурора США по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли рассказала: "Обвинения были предъявлены ему сегодня утром. Он не признал себя виновным". По ее словам, открытие процесса над Селезневым по-прежнему запланировано на 3 ноября.

В настоящее время Селезнев содержится в тюрьме Сиэтла, штат Вашингтон. В октябре дело предполагаемого хакера пополнилось еще 11 пунктами обвинения. В настоящий момент против россиянина выдвинуто в общей сложности 40 обвинений.

Следователи считают, что Роман Селезнев причастен к краже и продаже двух миллионов номеров кредитных карт. Он был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики - Мале. В тот же день он был доставлен на остров Гуам, входящий в состав США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Отец Селезнева, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, а также МИД РФ, назвали арест похищением.

В начале октября гособвинение США уличило адвокатов Романа Селезнева в незаконном проносе телефона и почты в тюрьму. Защитники Селезнева ранее жаловались на то, что условия его содержания в федеральной тюрьме препятствуют их встречам с подзащитным с глазу на глаз, что в свою очередь ослабляет позицию защиты.