Мощное землетрясение на юге Филиппин привело к разрушениям и панике, есть жертвы
 
Мощное землетрясение на юге Филиппин привело к разрушениям и панике, есть жертвы
GMA News / YouTube

Мощное землетрясение произошло в южной части филиппинского острова Минданао. По данным Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS-DOST), его магнитуда составила 6,3, эпицентр находился в 22 км к югу от муниципалитета Тулунан провинции Котабато, а гипоцентр - на глубине 8 км.

В населенных пунктах есть разрушения. Подземные толчки ощущались во многих районах острова, в том числе и в городе Давао - мегаполисе с населением более 1,6 млн жителей. К настоящему времени зафиксировано 134 афтершока. Пока известно о двух погибших детях в муниципалитетах Тулунан и Магсайсай, по меньшей мере 25 человек получили ранения, сообщает Stormnews со ссылкой на телеканал ABS-CBN.

Во время подземных толчков возникла паника. Люди бегом покидали торговые центры и многоэтажные здания. Позже ее подогрели ложные слухи о цунами, которые распространялись в соцсетях и мессенджерах.

В Департаменте энергетики заявили, что землетрясение затронуло геотермальную электростанцию ​​на горе Апо, что привело к отключению электроэнергии в некоторых частях провинций Южный Котабато и Котабато, полностью без света остался город Кидапаван.

Еще одним крупным происшествием стал пожар в торговом центре города Генерал-Сантос. Огонь вспыхнул сразу после землетрясения. Информация о пострадавших уточняется.