Пожарные потушили огонь на немецком судне в проливе Ла Манш
 
Пожарные потушили огонь на немецком судне в проливе Ла Манш
Архив NTVRU.com

Пожар на немецком судне-контейнеровозе "Вестер Тилл" ликвидирован, никто из 13 российских моряков не пострадал. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник в городе Леер представитель германской пароходной компании "Тритон-Шиффарт ГмбХ", которой принадлежит судно. По его словам, "все моряки в безопасности", и сегодня в первой половине дня будет принято решение о том, потребуется ли контейнеровозу "Вестер Тилл" специальный заход в один из портов для ремонта.

Представитель немецкого пароходства рассказал, что возгорание возникло в ночь на понедельник в грузовом отсеке корабля, когда тот шел из Антверпена в направлении Туниса через Ла-Манш и находился в нескольких километрах от южного побережья Великобритании.

В команду "Вестер Тилл" входят 13 российских моряков, которые сразу начали тушить пожар своими силами. Кроме того, береговая охрана Великобритании направила к ним на помощь специализированное спасательное судно и пожарный вертолет. Борьба с огнем продолжалась в течение нескольких часов.

Судно, принадлежащее немецкой пароходной компании "Вестер Тилл", ходит под флагом Антигуа, его команда была набрана на российском Дальнем Востоке - через агентство SESCO во Владивостоке. Представитель германского пароходства не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что на борту судна находится 20 тонн "опасных ядохимикатов", в частности сельскохозяйственных удобрений, о чем сообщили немецкие электронные СМИ.