Во Флориде задержаны трое студентов-арабов за шутку о терактах
 
Во Флориде задержаны трое студентов-арабов за шутку о терактах
Архив NTVRU.com

Посетители одного из кафе в Джорджии в воскресенье с ужасом слушали, как трое молодых людей за завтраком говорили о возможности совершения терактов, пишет издание The Mirror перевод статьи которого публикует Inopressa. Они обсуждали различные взрывчатые вещества и со смехом говорили об ужасах терактов 11 сентября.

После того, как очевидцы их беседы позвонили в полицию, "заговорщики" были арестованы во Флориде. Однако студенты заявили сотрудникам полиции, что желание разыграть окружающих у них возникло после того, как одна из посетительниц кафе бросила на них "подозрительный взгляд".

Посетительница сообщила об услышанном разговоре в полицейский участок, и полиция подняла тревогу, объявив в розыск два автомобиля, на которых путешествовали студенты. Их арестовали в 350 милях от кафе, во Флориде. Эксперты по взрывчатым веществам обыскали оба автомобиля с помощью специально обученных собак, но ничего не обнаружили. Как сообщает The Mirror, арестованные совершенно не проявляли никакого желания сотрудничать с полицией.

Поднявшая тревогу посетительница кафе Юнис Стоун, рассказала: "Один из мужчин с длинной бородой показался мне похожим на главаря банды. Когда они начали отпускать шутки насчет 11 сентября, я насторожилась. Я услышала, как один из них сказал: "Если они скорбят по поводу 11 сентября, то что они скажут о 13 сентября? Затем другой отметил: "Ты думаешь, это осуществимо?" Его приятель ответил: "У меня достаточно связей, чтобы это осуществить". Это выглядело так, словно они планировали что-то взорвать".

Сообщается, что все задержанные являются американскими гражданами пакистанского, иранского и иорданского происхождения. Вчера троицу до позднего вечера подвергали допросам. Предполагается, что их освободят без предъявления обвинения.