Тысячи российских "интернет-невест" борются за своих мужей-американцев
 
Тысячи российских "интернет-невест" борются за своих мужей-американцев
Архив NEWSru.com

Более тысячи будущих российских "интернет-невест" добиваются, чтобы американский конгресс прекратил действие законов, направленных на их защиту. Как сообщает сегодня Washington Times (перевод на сайте Inopressa.ru), женщины, зарегистрированные в крупнейшем американском брачном агентстве, действующем на территории бывшего СССР, утверждают, что новые законы разрушают их мечту найти мужей через интернет.

Принятый конгрессом закон обязывает американские брачные агентства, большинство из которых работает через сайты, сообщать иностранкам сведения о предыдущих браках и преступном прошлом соискателей.

Сторонники закона, принятого после смерти 20-летней Анастасии Кинг, убитой по заказу ее американского мужа, считают, что он направлен на защиту от агрессивных мужей примерно пяти тысяч интернет-невест, или "невест по каталогу", ежегодно приезжающих в Америку.

Но около 1,2 тыс. женщин, зарегистрированных в агентстве A Foreign Affair, подписали петицию, в которой заявляют, что новый закон чрезмерно опекает их.

"Я не хочу знать подобные вещи о мужчине, когда мы знакомимся", - заявила 32-летняя Елена Колесникова, дизайнер из Петербурга, желающая найти "честного, надежного, чувственного мужчину".

"Если что-то не так, я предпочитаю узнать об этом позже, в ходе развития отношений. Если знакомишься с мужчиной в баре, у него не спрашиваешь о преступном прошлом".

19-летняя студентка юридического факультета Галина Елпачева, сказала: "Это вопрос, затрагивающий человеческое достоинство. Унизительно и неловко требовать подобную информацию всякий раз, когда мужчина хочет со мной общаться".

Новый закон, который официально называется Законом о регулировании международного брачного посредничества, в США считают самой серьезной попыткой взять под федеральный контроль слабо регулируемую интернет-индустрию.

Законопроект был предложен после того, как уроженка Киргизии Анастасия Кинг была убита своим 39-летним американским мужем.

Его первая жена в 1995 году получила охранное судебное решение, и сторонники закона считают, что, если бы Анастасия Кинг об этом знала, она была бы жива.

Но случилось так, что одаренная певица и пианистка через международное брачное агентство познакомилась с тучным лысеющим складским клерком Кингом. В поисках новой жизни за рубежами своей нищей родины в 1998 году она вышла замуж за соискателя, который был намного старше ее.

В дневнике, найденном после ее смерти, говорится, что Кинг угрожал убить ее, если она от него уйдет. В декабре 2000 года тело миссис Кинг наши в заброшенной могиле в 30 милях от ее дома.