Ливанские военные смогли задержать одного из главарей "Исламского Фатха"
 
Ливанские военные смогли задержать одного из главарей "Исламского Фатха"
presstv.ir

Ливанским военнослужащим удалось задержать в субботу одного из главарей "Исламского Фатха" - террористической группировки, мятеж которой был подавлен 2 сентября в лагере беженцев Нахр аль-Барид.

Как передал военный источник, Абу Салим Таха был схвачен в горном район Джебель-Терболь к северу от города Триполи. Вместе с группой наемников он пытался спуститься в долину Бекаа, чтобы затем пробраться в другой палестинский лагерь - Айн аль-Хильва (под Сайдой, на юге Ливана), в котором укрывается несколько подпольных экстремистских организаций.

До вооруженного выступления против ливанских властей Таха неоднократно показывался перед телекамерами и считался официальным представителем "Исламского Фатха". Установлены личности троих исламистов, которые взяты в плен вместе Тахой - это поданные Саудовской Аравии, Сирии и Туниса.

Несмотря на то, что "Исламский Фатх" является палестинской группировкой, в его рядах оказалось немало граждан Ливана и соседних арабских государств. Нахр аль-Барид служил одним из основных центров подготовки диверсантов, которые пополняли ряда повстанцев в Ираке.

Остается неизвестной судьба главаря "Исламского Фатха" Шакера Абси, которому, судя по всему, удалось ускользнуть от преследования ливанской армии. Его супруга признала в субботу свою ошибку при опознании две недели назад трупа в морге военного госпиталя Триполи. Ранее идентичности не подтвердил проведенный анализ ДНК. В морг попало изуродованное тело 30-летнего мужчины, однако, известно, что возраст Абси - 53 года.

Силы безопасности продолжают поиски опасного преступника по всему Ливану, сообщает ИТАР-ТАСС.