Подразделения коалиционных сил в Афганистане в воскресенье отразили нападение 40 талибов в южной провинции Гильменд, уничтожены свыше десяти боевиков
 
Подразделения коалиционных сил в Афганистане в воскресенье отразили нападение 40 талибов в южной провинции Гильменд, уничтожены свыше десяти боевиков
Reuters

Подразделения коалиционных сил в Афганистане в воскресенье отразили нападение 40 талибов в южной провинции Гильменд, уничтожены свыше десяти боевиков, сообщает агентство AP.

Нападению подверглись патрули многонационального контингента антитеррористической коалиции под командованием США в районе Гармсир. Боевики использовали минометы и гранатометы.

Пехотные подразделения коалиции отразили нападение и запросили подмогу ВВС США, которые провели бомбардировку позиций боевиков. В столкновении также принимало участие подразделение афганских военнослужащих, говорится в заявлении сил коалиции.

По данным военных США, жертв среди мирного населения в ходе столкновения нет. Военные утверждают, что погибли более десяти боевиков движения "Талибан".

За последние два года афганская провинция Гильменд стала ареной самых кровавых столкновений между многонациональным военным контингентом антитерроистической коалиции, возглавляемым командованием США, контингентом Международных сил содействия безопасности (ISAF) под командованием НАТО и афганскими подразделениями с одной стороны и боевиками движения "Талибан" с другой. Обстановка ухудшается еще тем, что провинция является крупнейшей в мире зоной по производству опиума.