По официальной версии, из них в результате различного рода инцидентов погибли 36 американских военнослужащих и 16 британских солдат. Причиной гибели большинства из них стал так азываемый "дружественный" огонь Список инцидентов, в которых по ошибке были убиты мирные граждане или дружественные солдаты, становится все длиннее
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По официальной версии, из них в результате различного рода инцидентов погибли 36 американских военнослужащих и 16 британских солдат. Причиной гибели большинства из них стал так азываемый "дружественный" огонь
AP Photo
 
 
 
Список инцидентов, в которых по ошибке были убиты мирные граждане или дружественные солдаты, становится все длиннее
Reuters
 
 
 
За четыре недели операции в Ираке коалиционные силы потеряли убитыми 156 человек. Среди них 125 американцев и 31 британец. Об этом в среду сообщило министерство обороны США
Reuters

За четыре недели операции в Ираке коалиционные силы потеряли убитыми 156 человек. Среди них 125 американцев и 31 британец. Об этом в среду сообщило министерство обороны США.

По официальной версии, из них в результате различного рода инцидентов погибли 36 американских военнослужащих и 16 британских солдат. Причиной гибели большинства из них стал так азываемый "дружественный" огонь.

Кроме того, согласно данным Пентагона, 3 американских военнослужащих числятся пропавшими без вести. Среди британцев захваченных в плен или пропавших без вести нет.

Список инцидентов, в которых по ошибке были убиты мирные граждане или дружественные солдаты, становится все длиннее.

По данным исследования, проведенного в прошлом году армией США, стресс в результате боев и недостаток сна так сильно сказываются на солдатах, что через неделю они действуют хуже, чем если бы они были пьяны или находились под действием седативных препаратов.

Исследование поднимает серьезные вопросы о способности утомленных солдат в Ираке, где некоторые из них остаются в деле почти четыре недели, в долю секунды принимать решения о том, является ли вероятная цель солдатом противника, гражданским лицом или одним из своих.