В посольстве Турции в Москве заявляют, что не знают о запросе на выдачу Удугова, который им направила Генпрокуратура
 
В посольстве Турции в Москве заявляют, что не знают о запросе на выдачу Удугова, который им направила Генпрокуратура
Архив NEWSru.com

В посольстве Турции в Москве заявляют, что не знают о запросе на выдачу Удугова, который им направила Генпрокуратура.

Посольство не располагает сведениями о запросе Генпрокуратуры РФ в адрес турецких властей о задержании и выдаче представителя чеченских сепаратистов Мовлади Удугова. "Если такой запрос относительно Удугова и был сделан, то это произошло не через посольство Турции в Москве", - заявили в посольстве "Интерфаксу". Больше никаких комментариев по поводу запроса не последовало.

Касательно самого Удугова в посольстве сообщили, что ему запрещен въезд в Турцию. "По имеющейся у дипмиссии информации, въезд Удугова в Турцию был запрещен". Однако находится ли Удугов в Турции, или его там нет, в посольстве не знают.

Накануне заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский сообщил, что Генпрокуратура направила в министерство юстиции Турции повторный запрос о задержании и выдаче Удугова. До сих пор ответа ни на один из запросов прокуратура не получила.

42-летний Удугов, являющийся наряду с Басаевым одним из руководителей так называемого "Конгресса народов Ичкерии и Дагестана", был объявлен в розыск 10 марта 2000 года. Его обвиняют в организации нападения бандформирований на Новолакский район Дагестана осенью 1999 года. Генеральная прокуратура предъявила ему заочно обвинение в вооруженном мятеже. С апреля 2000 года Удугов объявлен в международный розыск.

Достоверно не известно, находится ли он в Турции, или в одной из стран Персидского залива.