Кореец, устроивший бойню в американском университете, "сидел" на антидепрессантах
 
Кореец, устроивший бойню в американском университете, "сидел" на антидепрессантах
НТВ

Кореец Чо Сен Ху, который устроил кровавую бойню в технологическом университете Вирджинии, явно был неуравновешенным человеком. Его поведение и раньше вызывало тревогу, а из-за содержания сочинений его даже направляли к университетскому психологу, передает АР.

По сообщениям американских СМИ, молодой человек, который расстрелял несколько десятков людей, даже принимал лекарства от депрессии. Про него говорят, что он в последнее время становился все более агрессивным и страдал от перепадов настроения. В жилой комнате общежития он оставил злобные записи, в которых возмущался "богатенькими детьми", их "кутежами" и "лживыми шарлатанами", окружавшими его в университетском городке.

Один полицейский чиновник сообщил журналистам, что в вещах корейца нашли квитанцию на покупку пистолета Glock калибром 9 мм. Это оружие молодой человек купил совершенно легально, никаких формальных препятствий и разногласий с правоохранительными органами у него не было.

По словам представителей правоохранительных органов, Чо Сен Ху приехал в США из Южной Кореи еще ребенком в 1992 году. Он воспитывался в пригороде Вашингтона, а в университетском городке поселился в общежитии неподалеку от того места, откуда в понедельник началось кровопролитие. Что именно спровоцировало корейца устроить бойню, руководство университета и полицейские пока точно не установили.

"Он был одиночкой, и нам всегда было очень сложно что-то узнать о нем", - сказал официальный представитель университета Ларри Хинклер. Учителя характеризуют его как "трудного" человека.

Его сочинения также вызывали беспокойство. Учителя отказываются их показывать, но говорят, что испытывали смятение, когда читали их: непонятно, были ли высказывания молодого человека только "творческой мыслью", или же непосредственным проявлением его нестабильной психики.

Руководитель английского отделения профессор Каролин Руд заявила журналистам, что лично не знала Чо, однако сообщила, что в разговоре с ней директор отделения по литературному творчеству Люсинда Рой, у которой учился Чо, отметила, что молодой человек "проблемный".

"На его счет были кое-какие опасения. Иногда, в сочинениях люди пишут такие вещи, что не знаешь просто ли это плод фантазии или может стать реальностью. Но мы всегда помним, что игнорировать подобное нельзя", - сказала Руд. В то же время она отказалась раскрыть какие-либо работы Чо, сославшись на неприкосновенность личной жизни, сообщает РИА "Новости".

Незадолго до трагедии, Чо Сен Ху стал виновником нескольких происшествий, включая пожар в его комнате в общежитии. Он также преследовал нескольких женщин, сообщает АР, не уточняя, в чем проявлялось это преследование.

В записях, найденных в его комнате, приводился длинный список вещей, которые его бесили - он занимал несколько страниц. "Вы подтолкнули меня к этому", - написал Чо Сен Ху напоследок.

Сосед Чо Сен Ху по общежитию рассказывает, что виновник кровавой бойни был всегда очень тихим и интровертным. В свободное время он играл в баскетбол и не отвечал на приветствия товарищей. Семью корейца студенты тоже описывает как "тихих" людей.