Сестре Кейт Миддлтон после публикации опасных фото может грозить тюрьма
 
Сестре Кейт Миддлтон после публикации опасных фото может грозить тюрьма
Global Look Press

Младшая сестра супруги британского принца Уильяма Пиппа Миддлтон попала в центр криминального скандала, сообщает The Daily Mail. В полицию Парижа попали снимки, где 27-летняя женщина находится в автомобиле с другом, размахивающим полуавтоматическим пистолетом.

Указанные снимки были сделаны в субботу, 14 апреля. На них отчетливо видно, как водитель Audi, личность которого до сих пор не установлена, направляет на фотографа на мопеде пистолет или что-то на него похожее. В машине также находился фэшн-агент Артур де Сультре. На фото он в синей бейсболке. Четвертый пассажир пока не опознан.

Фотографии сразу же были переданы в полицию, что объясняется усилением мер безопасности, связанным, во-первых, с предстоящими президентскими выборами во Франции, а во-вторых, с недавней трагедией в Тулузе, где в прошлом месяце исламский террорист Мохаммед Мера расстрелял семь человек, уточняет РИА "Новости".

Если оружие спутника Пиппы Миддлтон окажется настоящим, всем, кто участвовал в инциденте, грозит до семи лет лишения свободы. Но даже если пистолет окажется игрушкой, участники поездки могут быть приговорены к двум годам тюрьмы.

Кроме того, близкий к следствию источник подчеркнул, что любой, участвующий в незаконном использовании оружия в общественном месте, подлежит аресту и допросу. "Если доказательства укажут на причастность (Пиппы Миддлтон), она будет преследоваться по закону", - уточнил он.

Тем временем, как сообщил изданию близкий друг Артура де Сультре и его брата Марси, в компании которых после инцидента была замечена Пиппа, молодые люди "огорчены" произошедшим и готовы "объясниться" перед французскими властями. В свою очередь мужчина, размахивавший пистолетом, не появляется на публике и надеется, что "все успокоится".

Королевские развлечения

Между тем в прессе появляются все новые подробности парижской вечеринки, которую посетила Пиппа Миддлтон незадолго до инцидента.

Декаданс-вечеринка, приуроченная к 29-летию Артура де Сультре, проходила в здании театра, превращенном в ночной клуб, в квартале Сен-Жермен-де-Пре. В этом вечере в стиле Людовика XIV и Марии-Антуанетты приняли участие около 300 человек, разодетых в карнавальные костюмы. Был среди них даже кардинал, однако вместо Библии в руках у него была "Камасутра".

Обслуживали гостей три карлика, подносившие им шампанское и канапе. А под конец вечера из торта появилась "пожирательница огня", исполнившая стриптиз под ремикс "Боже, храни королеву".

"Я здесь, чтобы наслаждаться жизнью", - заявила журналистам Пиппа.