В Германии крысиным ядом чуть не отравились 25 человек, съев оставленные "в подарок" бутерброды
 
В Германии крысиным ядом чуть не отравились 25 человек, съев оставленные "в подарок" бутерброды
Global Look Press

В Германии крысиным ядом чуть не отравились 25 человек, съев оставленные "в подарок" бутерброды. Работники компании, производящей полимерные материалы, решили подкрепиться сандвичами, оставленными в коробке неизвестным. Их всех госпитализировали, после того, как один из работников заметил подозрительное вещество, которое оказалось крысиным ядом, сообщает "Русская служба BBC".

25 работников фирмы из Нижней Саксонии сейчас находятся в больнице, однако проблем со здоровьем ни у одного из них пока нет. Благодаря тому, что крысиный яд был вовремя замечен, сотрудники, которые уже начали угощаться "подарками", не успели съесть весь отравленный хлеб.

Врачи не прекращают вести наблюдение за пострадавшими, так как точно неизвестно, через сколько времени могут появиться признаки отравления. "Мы полагаем, что такая доза яда вряд ли может привести к летальному исходу, но она может вызвать серьезное заболевание", - заявил представитель полиции Франк Сойка.

Анализ продуктов, проведенный в берлинской лаборатории, подтвердил наличие в них крысиного яда. Остатки бутербродов, кстати, были оперативно перевезены в Берлин на вертолете.

Личность виновного и причины преступления пока не установлены, полиция проводит проверку.