Вице-президент США Майкл Пенс, который накануне прибыл в Южную Корею, в понедельник, 17 апреля, посетил Демилитаризованную зону (ДМЗ), фактически выполняющую роль границы между Республикой Корея и КНДР
 
Вице-президент США Майкл Пенс, который накануне прибыл в Южную Корею, в понедельник, 17 апреля, посетил Демилитаризованную зону (ДМЗ), фактически выполняющую роль границы между Республикой Корея и КНДР
Reuters

Вице-президент США Майкл Пенс, который накануне прибыл в Южную Корею, в понедельник, 17 апреля, посетил Демилитаризованную зону (ДМЗ), фактически выполняющую роль границы между Республикой Корея и КНДР. Об этом сообщает южнокорейский телеканал KBS.

В своей речи Пенс заявил, что новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не собирается следовать политике "стратегического терпения" в отношении КНДР. Он отметил, что применительно к ракетно-ядерной проблеме КНДР такая эра закончилась.

По словам вице-президента, которые приводит ТАСС, США решительно настроены на то, чтобы обеспечить безопасность на Корейском полуострове "мирными средствами, путем переговоров". "Тем не менее рассматриваются все варианты действий, пока мы продолжаем стоять плечом к плечу с народом Южной Кореи за денуклеаризацию полуострова и долгосрочные процветание и свободу населения Южной Кореи", - подчеркнул заместитель главы администрации США.

Союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом "нерушимы", заверил Пенс. Кроме того, как подтвердил вице-президент, США рассчитывают, что Китай станет "делать больше" в целях преодоления кризиса на Корейском полуострове.

В понедельник Майкл Пенс проведет в Сеуле переговоры с исполняющим обязанности президента Республики Корея Хван Ге Аном, с которым обсудит двусторонний военно-политический союз и ракетно-ядерную проблему КНДР. Переговоры состоятся во второй половине дня в резиденции Хван Ге Ана.

По итогам встречи будет проведена пресс-конференция. Ожидается, что стороны также сделают совместное заявление, в котором предостерегут КНДР от совершения новых военных провокаций.

Вице-президент США прибыл в Республику Корея накануне. В субботу он отправился в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Первой остановкой заместителя главы американской администрации стал Сеул, где он пробудет до 18 апреля.

Ситуация в регионе обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

В начале марта 2017 года командование американского контингента в Южной Корее сообщило, что приступило к размещению ЗРК THAAD на территории этой страны. На прошлой неделе Тихоокеанское командование американских ВС направило в сторону Корейского полуострова ударную группу ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson.