Палестинские группировки решили прекратить атаки против Израиля, заяаил Махмуд Аббас
 
Палестинские группировки решили прекратить атаки против Израиля, заяаил Махмуд Аббас
Euronews

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал в четверг радикальные группировки освободить похищенного ими израильского военнослужащего Гилада Шалита. Эта акция станет шагом и к освобождению палестинских заключенных из израильских тюрем, сказал он.

Аббаc, выступая в секторе Газа на церемонии представления выпускников школы палестинской Национальной гвардии, заявил, что днем ранее основные палестинские группировки согласились на прекращение огня с Израилем, и рассчитывают на соответствующий ответ с израильской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

"Вчера мы пришли к соглашению со всеми группировками прекратить любые акции, которые могут послужить Израилю предлогом для новых атак", - цитирует Аббаса "Интерфакс". При этом сами партии не подтверждают заключения какого-либо письменного соглашения на этот счет с администрацией автономии.

Израиль начал широкомасштабную операцию в секторе Газа после похищения палестинскими боевиками капрала Гилада Шалита. По неподтвержденным данным, похищенный содержится в подземном бункере в южной части сектора Газа. 19-летнего военнослужащего охраняют семь человек. Израиль провел в последние недели серию операций против палестинской боевиков с целью предотвращения обстрела его территории из сектора Газа ракетами кустарного производства. Жертвами этих операций стали более 170 человек.