Восьмидесятитрехлетняя Ядвига Качиньская - мать погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши - вышла из госпиталя и вернулась домой
 
Восьмидесятитрехлетняя Ядвига Качиньская - мать погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши - вышла из госпиталя и вернулась домой
wiadomosci.gazeta.pl

Восьмидесятитрехлетняя Ядвига Качиньская - мать погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и бывшего премьер-министра и кандидата в президенты Польши, лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - вышла из госпиталя и вернулась домой, передает РИА "Новости".

По данным издания, Качиньская сейчас находится в своем доме в варшавском районе Жолибож.

Напомним, состоянием Качиньской мировая общественность озаботилась после того, как амолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет шел на посадку в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

Мать известных братьев-близнецов попала в больницу пять месяцев назад с острым воспалением легких. Затем, уже в больнице, у пожилой женщины начался сепсис, а позже её состояние резко ухудшилось после того, как матери сообщили о трагической гибели Леха. В связи с опасениями за здоровье Качиньской о гибели ее сына Ядвиге сообщили через несколько недель после трагедии.

Качиньскую доставили домой на карете скорой помощи. Сын Ярослав по рекомендации медиков купил матери специальную новую кровать с регулированием высоты и подлокотниками.

Врачи рекомендуют Качиньской частые прогулки на свежем воздухе.