Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, американка Торри Хансен, подала апелляцию на решение суда, согласно которому она должна выплачивать одну тысячу долларов в месяц на содержание ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет
 
Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, американка Торри Хансен, подала апелляцию на решение суда, согласно которому она должна выплачивать одну тысячу долларов в месяц на содержание ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет
RTV International

Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, американка Торри Хансен, подала апелляцию на решение суда, согласно которому она должна выплачивать одну тысячу долларов в месяц на содержание ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет.

В настоящее время Хансен проживает в городе Реддинг (штат Калифорния). Она утверждает, что является безработной и не имеет достаточно средств, чтобы платить алименты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Ранее сообщалось, что она работала медсестрой.

Американка просит суд позволить ей не выплачивать деньги до рассмотрения апелляции. В июле суд округа Бэдфорд (штат Теннесси) оставил в силе вынесенное ранее решение, обязывающее Хансен выплачивать алименты.

Артем Савельев был усыновлен Торри Хансен из детского дома Приморского края. В апреле 2010 года он прилетел один в Москву самолетом из Вашингтона после того, как полгода пробыл в американской семье.

При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в Министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления.

В письме приемная мать Торри Хансен сообщала, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток и у него серьезные психопатические проблемы в поведении.

Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно "психической стабильности" ребенка.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей - американское агентство, в свое время помогавшее Торри усыновить ребенка.

Американские власти не предъявляли Хансен уголовные обвинения, поскольку не выявили в ее действиях состава преступления.

В настоящее время девятилетний Артем живет в Детской деревне в подмосковном Томилино.

Детские деревни-SOS - это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12-14 семейных домов, в каждом из которых вместе с наемным работником живут шесть-восемь детей разного возраста.