В понедельник, 17 августа, в Египте скончалась мать президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси
 
В понедельник, 17 августа, в Египте скончалась мать президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси
Global Look Press

В понедельник, 17 августа, в Египте скончалась мать президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси, сообщает The Cairo Post со ссылкой на Youm7 и источники, близкие к президенту. Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Масри аль-Яум", в связи с печальным событием президент ас-Сиси отложил на неопределенный срок свой визит в РФ. По информации газеты, ас-Сиси планировал посетить с официальным визитом Москву в конце августа.

Женщина, которой было больше 80 лет, умерла рано утром в военном госпитале Гала в Гелиополе. Прощание состоится в мечети имени маршала Хусейна Тантави в пятом округе Каира.

В разных источниках есть значительные расхождения относительно имени матери президента. The Cairo Post называет ее Суад Ибрагим, по данным Wikipedia, CNN и ТАСС, ее имя - Малика Тийтани. Между тем The Egyptian Streets отмечает, что египетские источники дают имя Суад Мохамед.

Возможно, путаница вызвана тем, что мать президента никогда не появлялась перед журналистами, а сам ас-Сиси также почти никогда ее не упоминал.

Как сообщает The Cairo Post, премьер-министр Египта Ибрагим Махляб прервал свой визит в Луксор, чтобы успеть на похороны женщины.