Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тысяч военнослужащих
 
Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тысяч военнослужащих
U.S. National Archives and Records Administration

В США принято решение о переносе запланированного военного парада на 2019 год, объявил представитель американского министерства обороны Роберт Мэннинг. Его слова приводит телеканал ABC News.

Парад в 2018 году должен был состояться 10 ноября в связи с исполняющейся 100-летней годовщиной окончания Первой мировой войны, и приурочен ко Дню ветеранов - 11 ноября. Как отмечает ТАСС, его оценочная стоимость составляет до 92 миллионов долларов. В эту сумму были включены расходы на безопасность и транспортировку техники.

Предполагалось, что в параде могут принять участие 5-7 тысяч военнослужащих, а также будет задействована военная техника и авиация. Участники парада должны пройти от Белого дома до Капитолийского холма, где располагается Конгресс США.

Президент США Дональд Трамп во время совещания 18 января в Пентагоне дал понять, что "хотел бы, чтобы в Вашингтоне состоялся крупный военный парад, подобный тому, что проводится ежегодно на Елисейских полях 14 июля, в Национальный день Франции. Пресс-служба столичного мэра сразу же восприняла в штыки инициативу президента, заявив, что он "будет сам платить" за подобное мероприятие. Как отмечает РИА "Новости" , в Соединенных Штатах часто проводятся гражданские парады с участием военных, но не принято проводить масштабные военные парады с боевой техникой.

Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тысяч военнослужащих, по вашингтонским улицам проехала участвовавшая в боевых действиях техника, прошли представители различных родов войск, музыканты из военных оркестров, также была задействована авиация.