Кобзон возглавил партию мира
 
Кобзон возглавил партию мира
Архив NTVRU.com

В минувшие выходные была учреждена еще одна партия - Российская партия мира (РПМ). Ее лидером был избран депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон, передает "Интерфакс".

Как отметили в политсовете партии, ее основу составляют воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан, которые знают "цену войны и мира". Одна из целей партии - сделать все возможное, чтобы государство несло ответственность за тех военных, которых посылает для выполнения воинского долга за границы России.

РПМ была учреждена на основе движения "За равноправие и справедливость", лидером которого был президент Ингушетии Руслан Аушев. Он вошел в состав политсовета РПМ. Помимо него в руководящие органы партии вошли герой Советского Союза, замминистра по чрезвычайным ситуациям Валерий Востротин, бывший представитель президента РФ в Чечне Валентин Власов и другие.

В воскресенье, на съезде Российской партии мира, был утвержден устав партии и ее программа, сформирован политсовет. В ближайшее время РПМ должна пройти регистрацию в Минюсте.