Семейная пара из Лозанны проделала нелегкий путь на общественном транспорте после того, как таксист отказался везти беременную женщину в роддом, опасаясь, что она испачкает ему салон
 
Семейная пара из Лозанны проделала нелегкий путь на общественном транспорте после того, как таксист отказался везти беременную женщину в роддом, опасаясь, что она испачкает ему салон
Global Look Press

Семейная пара из Лозанны (Швейцария) проделала нелегкий путь на общественном транспорте после того, как таксист отказался везти беременную женщину в роддом, опасаясь, что она испачкает ему салон. Глава семейства направился в родильное отделение вместе с женой, оставив дома 15-летнюю дочь, но после неудачи с такси супругам оставалось надеяться лишь на общественный транспорт, сообщает издание The Local.

"К счастью, водитель автобуса Управления городского транспорта Лозанны любезно согласился подбросить нас до площади Рипон в центре города", - отметил супруг, работник здравоохранения из Алжира. Он вспоминает, как пробирался с беременной женой в метро и, когда они доехали по линии M2 до конечной станции и уже собрались подниматься наверх, у супруги начались схватки.

"Нам оставалось всего несколько шагов до больничной площади, но моя жена не могла сдвинуться с места", - отметил мужчина. Не теряя времени, он бросился в родильное отделение и вернулся с тремя акушерками и каталкой. Роды прошли тяжело, но мальчик по имени Дауд весом 3,5 килограмма родился здоровым и сразу отправился в отделение для новорожденных в лозаннской больнице, а родителям оставалось лишь удивляться слаженности работы акушерок. Пресс-секретарь больницы Лозанны Дарси Кристен, в свою очередь, отметила, что, хотя такие ситуации происходят редко, медперсонал всегда готов принять роды даже в самых неожиданных ситуациях.

Швейцарским медикам нечасто выпадает возможность испытать свой профессионализм "в чистом поле" - из 8000 родов в кантоне Во (франкоязычный регион за западе Швейцарии) за год вне родильного отделения происходят лишь 50.

Прием родов на улице иногда приобретает символический характер. Так, дети супружеской пары Сары и Хью Кам из штата Небраска (США) дважды появлялись на свет на одной и той же улице по дороге в медицинский центр. С тех пор родители считают это место счастливым и после рождения четвертого малыша планируют сделать семейный портрет на памятной улице.