Министр юстиции Италии Андреа Орландо рассказал, что ему было направлено письмо с угрозами и двумя патронами для автомата Калашникова
 
Министр юстиции Италии Андреа Орландо рассказал, что ему было направлено письмо с угрозами и двумя патронами для автомата Калашникова
Global Look Press

Министр юстиции Италии Андреа Орландо рассказал, что ему было направлено письмо с угрозами и двумя патронами для автомата Калашникова. Как передает Reuters, текст с угрозами был написан на арабском языке, а адрес на конверте - на английском.

Письмо было обнаружено в канцелярии. В нем говорится, предположительно, от имени террористов запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ДАИШ): "Когда мы войдем в Рим, отрежем тебе голову".

По словам пресс-секретаря министерства, ни Орландо, ни само ведомство раньше не получало подобных угроз. В связи с инцидентом прокуратура Рима начала расследование.

Заметим, что многим политикам отправляют послания не только с угрозами, но и с ядом. Так, в ноябре прошлого года министру внутренних дел Чехии Милану Хованцу неизвестные прислали посылку с цианидом. В результате инцидента никто из сотрудников ведомства не пострадал. О произошедшем сообщил журналистам сам министр Хованец.

Там же в Чехии в резиденцию президента Милоша Земана утром 24 сентября был доставлен конверт. При вскрытии в нем обнаружили белый порошок, а также письмо с угрозами. На место происшествия срочно прибыли сотрудники правоохранительных органов и представители спасательных служб.

В начале марта 2015 года в приемные сразу трех федеральных министров Канады, расположенные в провинции Квебек, были доставлены конверты с неизвестным белым порошком. "Опасные письма" предназначались членам правящей Консервативной партии: министру международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиану Паради, министру инфраструктуры Дени Лебелю и министру малого бизнеса, туризма и сельского хозяйства Максиму Бернье.