Гнуснейшее убийство: застрелен петух
 
Гнуснейшее убийство: застрелен петух
Архив NEWSru.com

В британской деревне Каф-Хит (Стаффордшир) застрелен кукарекавший на рассвете петух по имени Томас. На всех улицах расклеен плакат, сулящий тем, кто поможет задержать убийцу, награду в 100 фунтов.

Как пишет сегодня Daily Telegraph(перевод на сайте Inopressa.ru), петух в прошлом ноябре устроил себе насест на клене, растущем в саду 58-летнего Мелвина Вуттона. Вуттон стал кормить птицу и вскоре очень к ней привязался.

Но не все его соседи, жители деревни Каф-Хит, разделили его чувства. Некоторые жаловались, что очень уж петух вопит по утрам.

Главный подозреваемый - это таинственный мужчина, которого две недели назад видели крадущимся вдоль забора. Он размахивал сетью и пытался накинуть ее на петуха. Заметив это из окон верхнего этажа, Вуттон, строитель по специальности, быстро оделся и спустился вниз, но прежде чем он успел открыть дверь, раздался громкий хлопок, похожий на выстрел. Раздвинув шторы, Вуттон только и увидел, что отъезжающую машину и обломанные ветки клена на земле. Больше Томас не появлялся.

Вуттон, который подумывает, не обратиться ли в полицию, говорит: "Я непременно найду виновника. Томас был славной птицей, днем бегал по моему саду, а на ночь устраивался на своем насесте на дереве".

"Никаких проблем с ним не было, ну, кукарекал немного по утрам, и не так уж громко, потому что сам я слышал его только несколько раз. Но, похоже, кому-то из соседей он досадил, и тот убил его в приступе гнева. Я очень расстроен, потому что это бессмысленная жестокость, а я Томаса полюбил".

Представитель местной полиции сказал, что расследования не будет, потому что убийство птицы из огнестрельного оружия преступлением не считается.