Парламент Грузии утвердил новый состав правительства
 
Парламент Грузии утвердил новый состав правительства
Архив NEWSru.com

Парламент Грузии на чрезвычайном заседании в четверг утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Зурабом Ногаидели и одобрил представленную программу кабинета, сообщает "Интерфакс". Ногаидели сменил на этом посту Зураба Жвания, погибшего 3 февраля при загадочных обстоятельствах.

Практически все министры прежнего состава правительства остались на своих местах. Вместе с тем в кабинете появились два новых человека: пост вице-премьера и министра юстиции занял Константин Кемулария, министерство финансов возглавил бывший посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили.

На должность министра образования и науки утвержден Александр Ломая; защиты окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Папуашвили; экономического развития - Алексей Алексишвили; энергетики - Ника Гилаури; обороны - Ираклий Окруашвили; юстиции - Константин Кемулария; культуры, спорта и защиты памятников - Георгий Габашвили; по делам беженцев и расселению - Этери Астемирова; иностранных дел - Саломе Зурабишвили; сельского хозяйства - Михаил Свимонишвили; внутренних дел - Вано Мерабишвили; здравоохранения и социальной защиты - Владимир Чипашвили.

В составе правительства также утверждены госминистры: по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе; по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе; по вопросам гражданской интеграции Зинаида Бестаева; по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.